Студенты колледжа АГУ научились оценивать экологическую безопасность продукции
Профориентационный мастер-класс «Экологическая безопасность продукции животноводства и продуктов питания животного происхождения» прошёл на кафедре ветеринарной медицины агро-биологического факультета Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева.
Профессор кафедры Александр Лозовский и преподаватель СПО Екатерина Выборнова рассказали студентам, осваивающим направление «ветеринария», о теоретических аспектах и практических методах определения экологической безопасности продукции животноводства и продуктов питания животного происхождения.
Участники мастер-класса изучили особенности применения экотестера SOEKS и выполнили экспресс-анализ радиационного фона и содержания нитратов в филе цыплят-бройлеров и варёной колбасе «Докторская». Совместное обсуждение полученных результатов позволило участникам мероприятия осознать важность оценки экологической безопасности продукции животноводства и продуктов питания животного происхождения в зоотехнии и ветеринарии.
Метки новости
.png)